Unsere Hauskreise

Was sind Hauskreise?

In den Hauskreisen trifft sich die Gemeinde im Kleinen.  Schon die ersten Christen trafen sich in ihren Häusern zum Singen, Beten, zur Lehre und zum Austausch (Apostelgeschichte 2,42). Das Gemeindeleben spielte sich zum größten Teil in den Häusern der Glaubenden ab.

Wichtigstes Anliegen der Hauskreise ist es, das Leben zu teilen und gemeinsam den christlichen Glauben im Alltag zu leben und Freud und Leid zu tragen.
Hierzu treffen sich die Hauskreise meistens wöchentlich bei einem der Hauskreismitglieder.

Typische Elemente eines Hauskreisabends:

* Austausch über Erlebnisse der Woche
* Gemeinsames Gebet - Dank und Fürbitte für persönliche Anliegen
* Gespräch über biblische Texte
* Singen
* Feiern

Hauskreis unterwegs

Neben den regelmäßigen Treffen in den Kleingruppen veranstalten die Hauskreise auch verschiedene Veranstaltungen mit Referenten, Wanderungen und Sing- und Gebetsabende für alle Teilnehmende der Hauskreise und auch für interessierte Besucher. Die Termine entnehmen Sie bitte dem Veranstaltungskalender.

Wer ist eingeladen?

Die Hauskreise stehen allen Menschen offen, die Gemeinschaft suchen und im Glauben an Gott neue Erfahrungen machen wollen. Sie sind herzlich eingeladen, einmal unverbindlich bei einem der Hauskreise vorbeizuschauen.

Interesse?
Gerne können Sie sich bei Interesse oder Fragen an das
Evang. Gemeindebüro wenden (Tel. 07082/60411).