Evangelische Kirchengemeinde Neuenbürg

Herzlich willkommen!

Wenn Sie sich zu uns auf den Weg machen wollen, helfen wir Ihnen gerne uns zu finden.

Neuenbürg ist über den Autobahnanschluß Pforzheim West aus der Ferne mit dem PKW zu erreichen. Aus dem Süden und Südwesten kommt man auch über die B294. Der Bahnhof der Stadtbahn S 6 Pforzheim - Bad Wildbad ist nur ca. elf Minuten zu Fuß vom Stadtzentrum (Kirche - Pfarrstraße) entfernt.

Drei Stadtpläne führen Sie zu den wichtigsten Adressen:

Die Evangelische Kirchengemeinde Neuenbürg ist Mitglied des

- Kirchenbezirks Neuenbürg -

Die Kirchengemeinde  hat ca. 1800 Gemeindemitglieder und umfasst die Kernstadt vom Enztal bis zum Wohngebiet Buchberg.

Die Stadtkirche wurde ursprünglich 1399 erbaut, jedoch 1789 durch den heutigen frühklassizistischen Bau ersetzt.

Neben dem Dekan ist ein weiterer Pfarrer in Neuenbürg tätig. Das Pfarramt Neuenbürg II betreut auch die kleine selbständige Ev. Kirchengemeinde Waldrennach mit ca. 360 Gemeindemitgliedern.